Rezept: Haehnchen flambiert nach irischer Art

Menge: 4



Zutaten für Rezept Haehnchen flambiert nach irischer Art:



Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz Pfeffer und Oel einreiben.

Etwas 35 Minuten grillen oder 1 Stunde in der Tonform braten. Das

fertige Hähnchen in 8 Teile zerlegen und die grossen Knochen

entfernen. Butter in der Flambierpfanne oder im feuerfesten Geschirr

zerlassen. Hähnchenteile hineinlegen, im Fett wenden, dann den leicht

erwärmten Whisky uebergiessen und anzuenden (flambieren).

In einem Töpfchen Tomatenketchup mit Sahne verruehren und zum Fleisch

in die Flambierpfanne schuetten. Die Sosse mit Knoblauchpulver und

Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen.

Dazu Fenchel-Apfel-Salat servieren.



Erfasst von: H. Owald

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Stichworte: Gefluegel, Hell, Hähnchen, P4