Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gespickte Tauben.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gespickte Tauben.:



    • 2 Tauben
    • Salz Speck Butter
    • 60 g Butter
    • Knochenbruehe

    Ein Paar fette, fleischige Tauben werden geputzt, ausgenommen,

    gewaschen, mit Salz eingerieben, dressiert und recht dicht und

    zierlich mit feinen Speckstreifchen gespickt. Vor dem Dressieren

    steckt man in jede Taube inwendig ein Stueckchen Butter hinein. Dann

    legt man sie in eine passende Kasserolle oder Bratpfanne, uebergießt

    sie mit 6 dkg heißer, brauner Butter und läßt sie in der heißen

    Bratröhre unter fleißigem Begießen höchstens 20 bis 25 Minuten

    braten, bis sie auf beiden Seiten schön hellbraun sind. Dann drueckt

    man sie ganz oder mit der Gefluegelschere in zwei Hälften geschnitten

    in die Fleischgläser den Bratensatz in der Kasserolle läßt man mit

    etwas Knochenbruehe loskochen, gießt die Sauce ueber die Tauben und

    sterilisiert noch 40 Minuten bei 100 Grad.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 28. Mai 2000







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl