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    Rezept: Geraeucherte Ente nach Szetschuan-Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Geraeucherte Ente nach Szetschuan-Art:



    • 1 bratfertige Ente; ca. 2-2.5 Kg
    • 1 El. Salz
    • 1 Tl. Salpeterpulver; knapp bemessen
    • 175 g Weizenmehl
    • 100 g brauner Zucker
    • 4 El. Schwarzteeblaetter
    • 2 Ingwerstuecke; 1cm, gequetscht
    • 2 Fruehlingszwiebeln; grosse nehmen
    • 1 Sternanis; ganzer
    • 1 Tl. Szetschuanpfeffer
    • 2 El. Reiswein; oder halbtrockener Sherry
    • Pflanzenoel; zum Fritieren
    • 1 El. Sesamoel


    Hier ist noch eine Möglichkeit fuer Weihnachten mal was

    ausgefallenes zu kochen. Der Aufwand in der Zubereitung mag etwas

    uebertrieben erscheinen. Zeit und Muehe werden jedoch belohnt durch

    die einmalige Kombination von Struktur und Aroma



    ...mit 3 weiteren Gerichten fuer 6 Personen ausreichend.



    Die Ente innen und aussen sorgfältig mit Salz einreiben,

    anschliessend das Innere noch mit Salpeter. 10 Stunden oder ueber

    Nacht an einem kuehlen Platz stehen lassen.



    Darauf die Ente gruendlich mit heissem Wasser abspuelen, besonders

    das Innere. Aussen und innen trockentupfen.



    Eine Wok mit Folie auslegen und das Mehl, Zucker und den Tee in

    die Vertiefung geben. Darueber ein in die untere Wölbung

    passendes Gitter, Dreibein oder ein ähnlichen Einsatz setzen und

    die Ente darauflegen. Der Rauch soll gut zirkulieren können, die

    Ente darf aber nicht mit Wok-Boden oder -Rand in Beruehrung

    kommen. Die Wok mit dem Deckel gut verschliessen.



    Bei gutem Feuer erhitzen, bis sich Rauch entwickelt. Nach 15

    Minuten die Ente umwenden und die andere Seite die gleiche Zeit

    räuchern. Vom Feuer nehmen.



    Wenn die Ente soweit abgekuehlt ist, dass man damit hantieren

    kann, mit der Brust nach oben auf eine feuerfeste Platte legen.

    Die Hälfte des Ingwers, Fruehlingszwiebeln, Sternanis, Pfeffer

    und Reiswein in das Innere geben, die andere Hälfte auf der Brust

    verteilen.



    Die Ente 60-90 Minuten dämpfen.



    Die Gewuerze aussen und innen entfernen, die Ente trockentupfen

    und auf einem Gitter abkuehlen lassen.



    Die Wok halb mit Oel fuellen und auf 190 Grad erhitzen. Die Ente

    mit der Brust nach unten vorsichtig in die Wok geben und 4 Minuten

    bräunen. Dabei, falls notwendig, das heisse Oel ueber die

    Rueckenpartie löffeln. Herausnehmen, die Brust mit Sesamöl

    bestreichen, auf chinesische Art Art zerlegen und anrichten. Warm

    servieren.



    Anmerkung: Wenn die Ente im voraus zubereitet wird, kann sie im

    vorgewärmten Ofen bei 150 Grad in 30-40 Minuten wieder heiss

    gemacht werden. Die Haut wird dann wieder knusprig.







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