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    Rezept: Gefuellte Ente mit Rosenkohl

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Gefuellte Ente mit Rosenkohl:



    • 1 l Milch
    • 50 g Rosinen
    • 400 g Weizentoastbrot
    • 3 Eier
    • 50 g Mandeln (gehackt)
    • Salz Pfeffer
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Ente (2,5 kg)
    • 7 El. Mandellikoer
    • 400 ml Gefluegelfond
    • 1 kg Rosenkohl
    • 1 Tas. Wasser
    • Salz
    • 30 g Mandelblaettchen
    • 50 g Butter oder Margarine
    • 1 l Wasser
    • 2 El. dunkler Soßenbinder
    • 1 l Schlagsahne


    Fuer die Fuellung:

    Die Milch mit den Rosinen auf höchster Einstellung aufkochen. Das Brot

    ohne Rinde wuerfeln und dazugeben, kurz abkuehlen lassen. Mit den Eiern

    und den gehackten Mandeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Das Suppengruen waschen, putzen, grob wuerfeln und auf die Fettpfanne

    geben. Die Ente gruendlich von innen und aussen waschen und gut

    trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und fuellen. Die Oeffnung

    erst mit Holzstäben zustecken, dann mit Kuechengarn verschnueren. Ente

    mit 4 EL Likör bepinseln und auf den Rost legen.



    Die Fettpfanne auf die unterste Schiebeleiste setzen, den Rost mit der

    Ente (Brustseite nach unten auf das Rost legen) daraufsetzen,

    einschieben. Im Backofen braten.



    Schaltung:

    180 - 200°, 1. Schiebeleiste v. u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    pro kg 40 Minuten



    Nach der Hälfte der Bratzeit die Ente wenden. Nach und nach den Fond

    und 1/4 l heisses Wasser in die Fettpfanne giessen und jedesmal fast

    ganz einkochen lassen.



    Den Rosenkohl waschen, putzen und 15 Min. in Salzwasser auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen, abtropfen lassen. Die

    Mandelblättchen im Fett goldbraun rösten, den Rosenkohl darin

    schwenken und warm halten.



    Den Bratfond durch ein Sieb giessen, Röststoffe mit 1/8 l heissem

    Wasser lospinseln, zum Fond geben. Den Fond entfetten und mit dem

    Sossenbinder aufkochen. Die Sahne und 3 EL Likör unterruehren und mit

    Salz und Pfeffer wuerzen. Mit dem Rosenkohl zur Ente servieren.





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