Rezept: Gefuellte Ente mit Rosenkohl

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Gefuellte Ente mit Rosenkohl:



Fuer die Fuellung:

Die Milch mit den Rosinen auf höchster Einstellung aufkochen. Das Brot

ohne Rinde wuerfeln und dazugeben, kurz abkuehlen lassen. Mit den Eiern

und den gehackten Mandeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Das Suppengruen waschen, putzen, grob wuerfeln und auf die Fettpfanne

geben. Die Ente gruendlich von innen und aussen waschen und gut

trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und fuellen. Die Oeffnung

erst mit Holzstäben zustecken, dann mit Kuechengarn verschnueren. Ente

mit 4 EL Likör bepinseln und auf den Rost legen.



Die Fettpfanne auf die unterste Schiebeleiste setzen, den Rost mit der

Ente (Brustseite nach unten auf das Rost legen) daraufsetzen,

einschieben. Im Backofen braten.



Schaltung:

180 - 200°, 1. Schiebeleiste v. u.

160 - 180°, Umluftbackofen

pro kg 40 Minuten



Nach der Hälfte der Bratzeit die Ente wenden. Nach und nach den Fond

und 1/4 l heisses Wasser in die Fettpfanne giessen und jedesmal fast

ganz einkochen lassen.



Den Rosenkohl waschen, putzen und 15 Min. in Salzwasser auf 1 oder

Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen, abtropfen lassen. Die

Mandelblättchen im Fett goldbraun rösten, den Rosenkohl darin

schwenken und warm halten.



Den Bratfond durch ein Sieb giessen, Röststoffe mit 1/8 l heissem

Wasser lospinseln, zum Fond geben. Den Fond entfetten und mit dem

Sossenbinder aufkochen. Die Sahne und 3 EL Likör unterruehren und mit

Salz und Pfeffer wuerzen. Mit dem Rosenkohl zur Ente servieren.