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    Rezept: Gefluegel mit Gemuese aus dem Wok

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Gefluegel mit Gemuese aus dem Wok:



    • 75 g Ungesalzene Erdnuesse; oder
    • 100 g Erdnuesse i.d. Schale
    • 6 Knoblauchzehen
    • 30 g Galgant
    • 250 g Moehren
    • 250 g Lauch
    • 250 g Broccoli
    • 250 g Roter Paprika
    • 2 klein. Rote Chilischoten; frische
    • 750 g Haehnchenbrustfilet
    • 10 El. Sesam-Oel; 8-10 El
    • 2 Tl. Thai-Basilikum-Paste; 1-2 Tl
    • 2 Limetten; Saft davon


    Erdnuesse wenn nötig schälen, grob hacken oder im Mixer zerkleinern. In

    der Pfanne fettlos hell anrösten. Herausnehemen, in ein Schälchen fuellen.



    Den Knoblauch, Galgant und Möhren schälen. Lauch, Broccoli, Paprika und

    Chilischoten waschen und putzen.



    Knoblauch und Galgant fein hacken. Die Möhren längs in zwei Millimeter

    duenne Scheiben, diese schräg in drei Zentimeter lange Stuecke schneiden.

    Den Lauch schräg in halb Zentimeter breite Stuecke schneiden. Broccoli in

    kleine Röschen zerpfluecken. Paprika mundgerecht zerkleinern. Die

    Chilischoten entkernen, sehr fein hacken.



    Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in

    duenne Streifen schneiden.



    Die Hälfte des Oels in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Galgant zufuegen,

    etwas Farbe annehmen lassen. Das Fleisch in mehreren kleinen portionen

    unter ständigem Ruehren scharf anbraten, herausnehmen und mit Alufolie

    zugedeckt warm halten. Restliches Oel zusammen mit der

    Thai-Basilikum-Paste erhitzen. Möhren, Broccoli, Paprika und Lauch darin

    unter ständigem Ruehren in etwa sieben Minuten bissfest garen. Fleisch samt

    ausgetretenem Bratensaft zufuegen. Mit dem Limettensaft abschmecken.



    Auf einer Platte anrichten. Mit etwas gehackten Erdnuessen bestreuen,

    restliche separat dazu in einem Schälchen servieren.



    Pro Portion: ca. 590 kcal







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