Rezept: Gefluegel mit Gemuese aus dem Wok

Menge: 6



Zutaten für Rezept Gefluegel mit Gemuese aus dem Wok:



Erdnuesse wenn nötig schälen, grob hacken oder im Mixer zerkleinern. In

der Pfanne fettlos hell anrösten. Herausnehemen, in ein Schälchen fuellen.



Den Knoblauch, Galgant und Möhren schälen. Lauch, Broccoli, Paprika und

Chilischoten waschen und putzen.



Knoblauch und Galgant fein hacken. Die Möhren längs in zwei Millimeter

duenne Scheiben, diese schräg in drei Zentimeter lange Stuecke schneiden.

Den Lauch schräg in halb Zentimeter breite Stuecke schneiden. Broccoli in

kleine Röschen zerpfluecken. Paprika mundgerecht zerkleinern. Die

Chilischoten entkernen, sehr fein hacken.



Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in

duenne Streifen schneiden.



Die Hälfte des Oels in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Galgant zufuegen,

etwas Farbe annehmen lassen. Das Fleisch in mehreren kleinen portionen

unter ständigem Ruehren scharf anbraten, herausnehmen und mit Alufolie

zugedeckt warm halten. Restliches Oel zusammen mit der

Thai-Basilikum-Paste erhitzen. Möhren, Broccoli, Paprika und Lauch darin

unter ständigem Ruehren in etwa sieben Minuten bissfest garen. Fleisch samt

ausgetretenem Bratensaft zufuegen. Mit dem Limettensaft abschmecken.



Auf einer Platte anrichten. Mit etwas gehackten Erdnuessen bestreuen,

restliche separat dazu in einem Schälchen servieren.



Pro Portion: ca. 590 kcal