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    Rezept: Gefluegel-Champignonfleisch

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gefluegel-Champignonfleisch:



    • 1 Tomate
    • 1 Schalotte
    • flache Petersilie
    • 100 g Champignons
    • 300 g Gefluegelbrustfleisch
    • 1 CL Butter
    • Gewuerzmischung
    • 1 CL Butter
    • 1 Knoblauchzehe
    • Paprika (edelsueß)
    • 2 El. Balsamicoessig
    • 1 dl Weisswein
    • 1 dl Bouillon (oder Fond)
    • 4 El. Doppelrahm
    • Salz Curry Cayenne

    Tomate während ca. 15 Sek. in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen,

    entkernen und das Tomatenfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Die Schalotte

    sehr fein schneiden und von der Petersilie die Blättchen zupfen.

    Von den Champignons die erdigen Teile wegschneiden. Die Pilze mit einem

    Kuechenpapier sauberreiben und nur notfalls unter sanft fließendem Wasser

    abspuelen. Dann die Champignons in kleine Wuerfel schneiden.

    Gefluegelfleisch (ohne Haut) in Wuerfel von ca. 3x3 cm schneiden, mit der

    Gewuerzmischung wuerzen und in einer Bratpfanne in der aufschäumenden Butter

    bei großer Hitze während ungefähr 1 Min. sautieren. Gefluegelfleisch zugedeckt

    auf einem Teller am Herdrand warmstellen.

    Butter zum Bratensatz geben und die feingewuerfelte Schalotte goldgelb

    anziehen. Champignons zufuegen und so lange bei großer Hitze sautieren, bis

    alle Fluessigkeit verdampft ist. Tomatenwuerfelchen zufuegen, mit einer

    Spur Paprika bestäuben, Knoblauchzehe dazupressen und alles unter ständigem

    Wenden bei großer Hitze zu einer schönen Farbe anziehen.

    Jetzt mit dem Balsamicössig ablöschen und diesen fast völlig reduzieren,

    weil Sie nur sein wundervolles Aroma brauchen. Weisswein und Bouillon (oder

    Gefluegelfond) zufuegen und alles bei großer Hitze zu einer sirupartigen

    Konsistenz kochen. Zum Schluß den Rahm beigen, Bratpfanne vom Herd ziehen und

    die Sauce vorsichtig mit Salz, einer Spur Curry und einem Hauch Cayenne

    wuerzen.

    Die Sauce nochmals kurz erhitzen, das Gefluegelfleisch sekundenschnell in der

    Sauce erwärmen, auf große heiße Teller verteilen und abschließend mit den

    Petersilienblättchen bestreuen.







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