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    Rezept: Gedaempfte Tauben.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gedaempfte Tauben.:



    • 3 Tauben
    • 60 g Butter
    • 1 gross. Zwiebel
    • 60 g Speck
    • 1 Lorbeerblatt
    • Pfefferkoerner
    • 2 Gewuerznelken
    • Zitronensaft Kalbsknochenbruehe

    3 Stueck fleischige, gut gesäuberte und zurecht gemachte Tauben werden

    gevierteilt und in einer Kasserolle auf 6 dkg Butter etwas angebraten.

    Danm gibt man eine große, auf 6 dkg feinwuerfelig geschnittenen Speck

    geröstete Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, einige Pfefferkörner, 2 Nelken

    (jedoch ohne Köpfchen), etwas Zitronensaft dazu, uebergießt alles mit

    kräftiger Kalbsknochenbruehe und dämpft die Tauben langsam darin gar.

    Dann nimmt man sie heraus, drueckt sie in die bereitgehaltenen

    Fleischgläser, uebergießt mit der durchgeseihten Bruehe und

    sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.



    Beim Gebrauch werden die Tauben im Glase erwärmt. Die abgegossene

    Bruehe kocht man mit einer lichten Buttereinbrenne seimig, schmeckt

    sie ab, gibt 1 Löffel voll Kapern dazu und serviert die Tauben in der

    Sauce. Man gibt Semmelklößchen oder Bratkartoffeln dazu.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 29. Mai 2000







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