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    Rezept: Gebratenes Huhn nach kubanischer Art

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gebratenes Huhn nach kubanischer Art:



    • 8 groß. Huehnerbrustfilets oder Huehnerbeine
    • 2 Knoblauchzehen; feingehackt
    • 3 Tl. Salz
    • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
    • 1 Tl. Oregano
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 100 ml Bitterorangensaft oder
    • 50 ml Orangensaft; vermischt mit
    • 50 ml Limettensaft
    • 1 groß. Zwiebel; in duenne Scheiben
    • 50 ml Pflanzenoel
    • von Sue Mullin Erfasst von Rene Gagnaux

    Kubanisches Essen ist nicht besonders scharf, aber gut gewuerzt und

    schmackhaft. Will man dieses Gericht etwas schärfer haben - wie man

    es in der Dominikanischen Republik und in Puerto Rico gern ißt -

    gibt man eine kleine, gehackte Chilischote mit der Marinade in den

    Topf.



    Die Huehnerteile nebeneinander in eine große ofenfeste Form geben.

    Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkuemmel, Pfeffer und den Saft

    sorgfältig vermischen und ueber das Fleisch gehen. Die

    Zwiebelscheiben darauflegen und die Form fuer mindestens zwei Stunden

    oder aber ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen, dabei die

    Huehnerteile mehrmals wenden.



    Die Form eine Stunde vor dem Garen aus dem Kuehlschrank nehmen. Die

    Huehnerteile abtropfen lassen und mit Kuechenkrepp trockentupfen, die

    Marinade beiseite stellen.



    In einer großen Pfanne das Oel bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die

    Huehnerteile hinzufuegen und von jeder Seite etwa fuenf Minuten

    bräunen. Marinade und Zwiebeln dazugeben.



    Die Hitze reduzieren und das Fleisch noch einmal 25 Minuten garen.















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