Rezept: Gebratenes Huhn nach kubanischer Art

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gebratenes Huhn nach kubanischer Art:



Kubanisches Essen ist nicht besonders scharf, aber gut gewuerzt und

schmackhaft. Will man dieses Gericht etwas schärfer haben - wie man

es in der Dominikanischen Republik und in Puerto Rico gern ißt -

gibt man eine kleine, gehackte Chilischote mit der Marinade in den

Topf.



Die Huehnerteile nebeneinander in eine große ofenfeste Form geben.

Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkuemmel, Pfeffer und den Saft

sorgfältig vermischen und ueber das Fleisch gehen. Die

Zwiebelscheiben darauflegen und die Form fuer mindestens zwei Stunden

oder aber ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen, dabei die

Huehnerteile mehrmals wenden.



Die Form eine Stunde vor dem Garen aus dem Kuehlschrank nehmen. Die

Huehnerteile abtropfen lassen und mit Kuechenkrepp trockentupfen, die

Marinade beiseite stellen.



In einer großen Pfanne das Oel bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die

Huehnerteile hinzufuegen und von jeder Seite etwa fuenf Minuten

bräunen. Marinade und Zwiebeln dazugeben.



Die Hitze reduzieren und das Fleisch noch einmal 25 Minuten garen.