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    Rezept: Gebratenes Haehnchen nach Haselhuhnart

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Gebratenes Haehnchen nach Haselhuhnart:



    • 3 Junge kleine Haehnchen kuechenfertig
    • 2 El. Wacholderbeeren
    • 100 g Speck
    • 2 El. Essig
    • 150 g Butter
    • 3 El. Saure Sahne
    • 2 El. Paniermehl; evtl. mehr
    • Salz Pfeffer

    (Scharennaja kuriza, kak rjabtschik)



    Die Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und

    zerdrueckten oder zerstossenen Wacholderbeeren innen und aussen

    kräftig einreiben. 12 bis 15 Stunden kuehl stellen, damit die

    Gewuerze einziehen können.



    Anschliessend die Hähnchen wieder waschen und trockentupfen. Mit

    feinen Speckstreifen spicken und mit Essig beträufeln.



    Butter in einem grossen Bräter zerlassen, Hähnchen von allen Seiten

    anbraten und im Rohr bei Mittelhitze fertig garen, 50 bis 60 Minuten.

    Dabei immer wieder wenden und mit dem eigenen Saft begiessen.



    Die saure Sahne ueber die fertigen Hähnchen verteilen und noch

    einige Minuten bräunen. Schliesslich Paniermehl darueberstreuen und

    kurz ueberkrusten lassen.



    Die Hähnchen auf einer Platte anrichten und mit dem eigenen Saft

    uebergiessen.



    Mit frischen Salaten servieren.







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