Rezept: Gebratenes Haehnchen nach Haselhuhnart

Menge: 6



Zutaten für Rezept Gebratenes Haehnchen nach Haselhuhnart:



(Scharennaja kuriza, kak rjabtschik)



Die Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und

zerdrueckten oder zerstossenen Wacholderbeeren innen und aussen

kräftig einreiben. 12 bis 15 Stunden kuehl stellen, damit die

Gewuerze einziehen können.



Anschliessend die Hähnchen wieder waschen und trockentupfen. Mit

feinen Speckstreifen spicken und mit Essig beträufeln.



Butter in einem grossen Bräter zerlassen, Hähnchen von allen Seiten

anbraten und im Rohr bei Mittelhitze fertig garen, 50 bis 60 Minuten.

Dabei immer wieder wenden und mit dem eigenen Saft begiessen.



Die saure Sahne ueber die fertigen Hähnchen verteilen und noch

einige Minuten bräunen. Schliesslich Paniermehl darueberstreuen und

kurz ueberkrusten lassen.



Die Hähnchen auf einer Platte anrichten und mit dem eigenen Saft

uebergiessen.



Mit frischen Salaten servieren.