Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebratener Puter (Truthahn) mit Leberfuellung.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gebratener Puter (Truthahn) mit Leberfuellung.:



    • 1 Puter, jung
    • Salz
    • 2 Huehnerlebern; oder Gaenseleber
    • 2 Schalotten
    • Petersilie Butter
    • 2 Eier
    • Pastetengewuerz Semmelbroesel
    • 1 Scheib. Speck
    • Butter Knochenbruehe

    Ein junger Puter wird sehr gut gerupft, flammiert, ausgenommen und

    zurecht gemacht. Die Fueße haut man ab und zieht die starken Sehnen

    aus den Keulen. Dann wäscht man den Puter, trocknet ihn gut ab, reibt

    ihn mit Salz ein und indem man den Braten zu netter Form richtet,

    wird er mit folgender Farce gefuellt: Die Puterleber wird mit 2

    Huehner- oder 1 Gansleber (beide gut abgehäutet) zwei- bis dreimal

    durch die Fleischmaschine getrieben. 2 geriebene Schalotten und etwas

    feingewiegte gruene Petersilie duenstet man in etwas Butter gar; dies

    mischt man mit der Lebermasse, fuegt noch 2 ganze Eier, Salz, etwas

    Pastetengewuerz und so viel fein geriebene Ssemmelbrösel dazu, daß

    diese Mischung einen mäßig dicken Brei bildet, schmeckt gut ab, fuellt

    mit dieser den Puter und näht die Oeffnung zu. Nun legt man den Puter,

    dessen Brust man nach Belieben spicken oder mit duennen Speckscheiben

    ueberbinden kann, in eine Bratpfanne, begießt ihn reichlich mit

    heißer, angebräunter Butter und läßt ihn bei fleißigem Begießen und

    Nachfuellen von kräftiger Knochenbruehe etwa 2 Stunden (je nachdem der

    Puter alt ist) saftig und goldbraun braten. Dann nimmt man den Puter

    aus der Pfanne, zerschneidet ihn mit der Gefluegelschere, uebergießt

    ihn mit der Sauce und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad. Die Fuelle

    wird zerschnitten fuer sich allein in ein Glas gefuellt und 50 Minuten

    sterilisiert.



    Beim Gebrauch erwärmt man den Puter im Glase, richtet ihn mit der

    ebenfalls erwärmten Fuelle schön an und uebergießt das Ganze mit der

    gebundenen Sauce.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 29. Mai 2000







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl