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    Rezept: Gebratene Tauben gefuellt.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gebratene Tauben gefuellt.:



    • 2 Tauben
    • Salz Butter Petersilie
    • 60 g Butter
    • 2 Eier
    • Zwiebel Petersilie Salz Muskatbluete Semmelbroesel
    • 60 g Butter
    • Kalbsknochenbruehe

    Ein Paar Tauben werden abgerupft, dann flammiert, ausgenommen und rein

    gewaschen. Dann macht man mit dem Finger die Haut vom Halse an und

    ueber die ganze Brust hinunter sehr behutsam los, ohne diese zu

    zerreißen. Dann dressiert man die Tauben, reibt sie mit Salz ein,

    innen steckt man ein Stueckchen Butter und ein Stengelchen gruene

    Petersilie hinein und fuellt sie oben beim Halse in die abgelöste Haut

    mit folgender Fuelle: 6 dkg Butter wird abgetrieben, 2 Eier, die fein

    gewiegten Lebern und Herzen, etwas geriebene Zwiebel, fein gewiegte

    gruene Petersilie, Salz, etwas Muskatbluete und so viel fein geriebene

    Semmelbrösel dazu gegeben und tuechtig vermischt, daß es einen mäßig

    dicken Brei bildet. Dann streicht man die Fuelle ueber die ganze Brust

    huebsch glatt herunter und bindet die Haut oben fest zu, damit die

    Fuelle beim Braten nicht herauslaufen kann. Dann legt man die Tauben

    mit der Brust nach unten in eine passende Pfanne, begießt sie mit 6

    dkg heißer, angebräunter Butter und läßt sie unter fleißigem Begießen

    höchstens 1/2 Stunde braten, so daß sie auf beiden Seiten schön

    hellbraun sind. Dann drueckt man sie ganz in ein passendes

    Fleischglas, den Satz in der Pfanne läßt man mit etwas

    Kalbsknochenbruehe loskochen, gießt ihn filtriert ueber die Tauben und

    sterilisiert 40 Minuten bei 100 Grad.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 28. Mai 2000







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