Rezept: Gebratene Tauben gefuellt.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Gebratene Tauben gefuellt.:



Ein Paar Tauben werden abgerupft, dann flammiert, ausgenommen und rein

gewaschen. Dann macht man mit dem Finger die Haut vom Halse an und

ueber die ganze Brust hinunter sehr behutsam los, ohne diese zu

zerreißen. Dann dressiert man die Tauben, reibt sie mit Salz ein,

innen steckt man ein Stueckchen Butter und ein Stengelchen gruene

Petersilie hinein und fuellt sie oben beim Halse in die abgelöste Haut

mit folgender Fuelle: 6 dkg Butter wird abgetrieben, 2 Eier, die fein

gewiegten Lebern und Herzen, etwas geriebene Zwiebel, fein gewiegte

gruene Petersilie, Salz, etwas Muskatbluete und so viel fein geriebene

Semmelbrösel dazu gegeben und tuechtig vermischt, daß es einen mäßig

dicken Brei bildet. Dann streicht man die Fuelle ueber die ganze Brust

huebsch glatt herunter und bindet die Haut oben fest zu, damit die

Fuelle beim Braten nicht herauslaufen kann. Dann legt man die Tauben

mit der Brust nach unten in eine passende Pfanne, begießt sie mit 6

dkg heißer, angebräunter Butter und läßt sie unter fleißigem Begießen

höchstens 1/2 Stunde braten, so daß sie auf beiden Seiten schön

hellbraun sind. Dann drueckt man sie ganz in ein passendes

Fleischglas, den Satz in der Pfanne läßt man mit etwas

Kalbsknochenbruehe loskochen, gießt ihn filtriert ueber die Tauben und

sterilisiert 40 Minuten bei 100 Grad.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 28. Mai 2000