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    Rezept: Gebratene Entenbrust in Salatblaettern

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gebratene Entenbrust in Salatblaettern:



    • 2 Entenbrueste ohne Knochen
    • Salz Zucker
    • 3 El. Sojasauce
    • 3 El. Sherry
    • 1 El. Sesamoel
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 2 El. neutrales Oel
    • 50 g geschaelte Mandeln
    • 1 Tl. feingehackter Ingwer
    • 1 Tl. feingehackter Knoblauch
    • 4 Fruehlingszwiebeln in Ringe geschnitten
    • 1 El. Austernsauce
    • Salatblaetter
    • 4 El. Apfelessig
    • 2 El. Wasser
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 El. Sojasauce


    Eine asiatischen Schlemmereien aus Hongkong:



    Die Entenbrueste samt ihrer Haut mit einem scharfen Messer in

    winzigkleine Wuerfelchen schneiden. Das Fleisch soll wie gehackt

    wirken, dennoch sichtbar kleine Stueckchen aufweisen. In einer

    Schuessel mit Salz, Zucker, je 1 El. Sojasauce, Sherry, 1 Tl

    Sesamöl und der Stärke gruendlich vermengen.



    Im Wok oder einer Pfanne das restliche Sesamöl mit dem

    neutralen Oel erhitzen. Die Mandeln darin anrösten, herausheben

    und grob hacken. Das Fleisch in der Pfanne rasch unter Ruehren

    anbraten, dabei sofort Ingwer, Knoblauch und das Weisse der

    Fruehlingszwiebeln hinzufuegen. Die restliche Sojasauce, Sherry

    sowie Austernsauce angiessen. 1 Minute unter Ruehren aufkochen,

    dabei das Gruen der Fruehlingszwiebeln und die Mandeln

    unterruehren. Abschmecken und auf einer Platte anrichten.



    Man serviert dazu die Salatblätter und eine Sauce, aus Essig,

    Wasser, Zucker und Sojasauce angeruehrt. Jeder Gast packt sich

    eine bissengrosse Portion jeweils in ein Salatblatt, träufelt

    etwas Sauce obendrauf und isst das Päckchen aus der Hand.







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