Rezept: Gebratene Entenbrust in Salatblaettern

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gebratene Entenbrust in Salatblaettern:



Eine asiatischen Schlemmereien aus Hongkong:



Die Entenbrueste samt ihrer Haut mit einem scharfen Messer in

winzigkleine Wuerfelchen schneiden. Das Fleisch soll wie gehackt

wirken, dennoch sichtbar kleine Stueckchen aufweisen. In einer

Schuessel mit Salz, Zucker, je 1 El. Sojasauce, Sherry, 1 Tl

Sesamöl und der Stärke gruendlich vermengen.



Im Wok oder einer Pfanne das restliche Sesamöl mit dem

neutralen Oel erhitzen. Die Mandeln darin anrösten, herausheben

und grob hacken. Das Fleisch in der Pfanne rasch unter Ruehren

anbraten, dabei sofort Ingwer, Knoblauch und das Weisse der

Fruehlingszwiebeln hinzufuegen. Die restliche Sojasauce, Sherry

sowie Austernsauce angiessen. 1 Minute unter Ruehren aufkochen,

dabei das Gruen der Fruehlingszwiebeln und die Mandeln

unterruehren. Abschmecken und auf einer Platte anrichten.



Man serviert dazu die Salatblätter und eine Sauce, aus Essig,

Wasser, Zucker und Sojasauce angeruehrt. Jeder Gast packt sich

eine bissengrosse Portion jeweils in ein Salatblatt, träufelt

etwas Sauce obendrauf und isst das Päckchen aus der Hand.