Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebratene Ente auf Chilinudeln

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gebratene Ente auf Chilinudeln:



    • 1 Aubergine
    • 1 Dos. Bandnudeln, gruen
    • 3 Chicoree
    • 150 g Entenbrust
    • Knoblauch
    • 1 Stueck Maasdamer Kaese
    • Olivenoel Pfeffer Salz Zitronensaft Basilikum
    • 5 Chilischoten, rot
    • Olivenoel Pfeffer Salz Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11:10. 2000

    Zubereitung: Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen. Olivenöl,

    Salz, Pfeffer, die klein geschnittenen Chilischoten und Basilikum zu

    einer Sauce puerieren und die fertigen Nudeln darin schwenken.



    Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer wuerzen, kurz in Olivenöl (die

    Hautseite zuerst) beidseitig anbraten. Dann im Ofen bei 190 Gradc fuer

    ca. 10 Minuten schmoren lassen. Die Aubergine in Scheiben schneiden.

    Einzelne Chicoreeblätter in Olivenöl, klein geschnittenem Basilikum,

    Knoblauch und Zitronensaft mit den Auberginenscheiben in einer

    Grillpfanne anbraten. Das Nudelpesto in die Mitte des Tellers setzen

    und mit etwas geraspeltem Käse bestreuen. Die in Scheiben

    geschnittene Entenbrust fächerartig darueber legen und die

    Chicoreeblätter mit den Auberginenscheiben daneben anrichten.



    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Cabernet Sauvignon

    Vin de Pays du Gard aus dem Pays d'Oc in Frankreich.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl