Rezept: Gebratene Ente auf Chilinudeln

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Gebratene Ente auf Chilinudeln:



Zubereitung: Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen. Olivenöl,

Salz, Pfeffer, die klein geschnittenen Chilischoten und Basilikum zu

einer Sauce puerieren und die fertigen Nudeln darin schwenken.



Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer wuerzen, kurz in Olivenöl (die

Hautseite zuerst) beidseitig anbraten. Dann im Ofen bei 190 Gradc fuer

ca. 10 Minuten schmoren lassen. Die Aubergine in Scheiben schneiden.

Einzelne Chicoreeblätter in Olivenöl, klein geschnittenem Basilikum,

Knoblauch und Zitronensaft mit den Auberginenscheiben in einer

Grillpfanne anbraten. Das Nudelpesto in die Mitte des Tellers setzen

und mit etwas geraspeltem Käse bestreuen. Die in Scheiben

geschnittene Entenbrust fächerartig darueber legen und die

Chicoreeblätter mit den Auberginenscheiben daneben anrichten.



Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Cabernet Sauvignon

Vin de Pays du Gard aus dem Pays d'Oc in Frankreich.