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    Rezept: Gansleber-Pastete II.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gansleber-Pastete II.:



    • 1 gross. Gaenseleber
    • Milch Salz Trueffel
    • 400 g Schweinefleisch, mager
    • 60 g Speck, geraeuchert
    • 3 Sardellen; bis 1/3 mehr
    • Zitronenschale Trueffel; oder Champignons
    • 2 Eier
    • Pastetengewuerz Fett; oder Butter
    • 2 Scheib. Speck; duenn


    Eine große weiße Gänseleber wird 2 Stunden in Milch oder Weißwein

    gelegt, abgetrocknet, gut abgehäutet, die Kanten werden abgeschnitten

    und die Leber in 2 Teile geteilt, die man mit Salz bestreut. Dann

    schneidet man die Leber an verschiedenen Stellen ein und steckt in

    jeden Einschnitt 1 Trueffelstueckchen. 40 dkg junges, mageres

    Schweinefleisch, 6 dkg angeräucherten Speck sowie die abgeschnittenen

    Leberstueckchen treibt man zweimal durch die Fleischmaschine, mischt 3

    bis 4 Stueck recht feingwiegte Sardellen ohne Gräten, etwas fein

    abgeriebene Zitronenschale, einige feingewiegte Trueffel oder auch

    Champignons dazu, treibt die Fleischmasse noch ein- oder zweimal

    durch die Fleischmaschine, dmait sie recht fein und glatt wird. Dann

    ruehrt man noch 2 Eier, Salz und etwas Pastetengewuerz dazu. 2

    Sturzgläser streicht man mit Fett oder frischer Butter aus und fuellt

    sie so ein, daß die Leber in die Mitte zu liegen kommt und ganz in

    die Fleischfuelle eingehuellt ist. Nun legt man obenauf eine duenne

    Speckscheibe, schließt die Gläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100

    Grad.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000







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