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    Rezept: Gans mit Salbeifuellung

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Gans mit Salbeifuellung:



    • 3 kg Mastgans
    • Salz weißer Pfeffer
    • 4 Zwiebeln
    • 4 Aepfel; saeuerlich
    • 2 Salbeizweige
    • 1 l Madeira-Wein
    • 1 El. Mehl
    • scharfer Senf koernige Huehnerbruehe
    • 3 l Wasser
    • Meine Familie und ich leicht und lecker Gefluegel 22.11.98

    Die Gans innen und außen sorgsam waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern.

    Die Zwiebel und Aepfel schälen, vierteln, mit den grob gehackten Blättern von

    2/3 der Salbeizweige vermischen und die Gans damit fuellen.



    Nach dem "Schnuersenkelprinzip" verschließen. Auf dem Bratrost ueber der mit

    wenig Wasser gefuellten Fettpfanne im 175 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 2) auf

    der 2. Schiene von unten etwa 3 Stunden braten.



    15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Madaira und danach nochmals mit

    Bratenfond uebergießen. Die Gans warm stellen, den Bratensatz mit Wasser

    loskochen, entfetten und mit angeruehrtem Mehl binden.



    Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und Huehnerbruehe abschmecken und den

    uebrigen gehackten Salbei hineingeben.















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