Rezept: Gans mit Salbeifuellung

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Gans mit Salbeifuellung:



Die Gans innen und außen sorgsam waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern.

Die Zwiebel und Aepfel schälen, vierteln, mit den grob gehackten Blättern von

2/3 der Salbeizweige vermischen und die Gans damit fuellen.



Nach dem "Schnuersenkelprinzip" verschließen. Auf dem Bratrost ueber der mit

wenig Wasser gefuellten Fettpfanne im 175 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 2) auf

der 2. Schiene von unten etwa 3 Stunden braten.



15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Madaira und danach nochmals mit

Bratenfond uebergießen. Die Gans warm stellen, den Bratensatz mit Wasser

loskochen, entfetten und mit angeruehrtem Mehl binden.



Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und Huehnerbruehe abschmecken und den

uebrigen gehackten Salbei hineingeben.