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    Rezept: Gans mit Apfelfuellung

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gans mit Apfelfuellung:



    • 1 kuechenfertige Gans (ca. 4 kg)
    • Salz weißer Pfeffer Thymian
    • 1 kg Aepfel
    • 50 g geh. Mandeln
    • 50 g Rosinen
    • 1 Zweig Beifuß
    • 1 Tas. Bier
    • 1 El. Maizena
    • 1 El. Mehl
    • 2 cl Calvados


    Gans innen und aussen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und

    Thymian einreiben, Fettdruesen aus dem Buerzel schneiden. Aepfel

    schälen, in Stuecke schneiden, mit Mandeln und Rosinen mischen. Gans

    damit fuellen, dann mit Kuechenzwirn zunähen. Mit der Brust nach unten

    auf den Bratenrost legen. Die Fettpfanne mit 1 Tasse heissem Wasser und

    dem Beifusszweig daruntergeben. Im Backofen braten.



    Schaltung:

    180 - 200°, 1. Schiebeleiste v. u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    pro kg 40 Minuten



    Nach der halben Zeit wenden. Fett aus der Fettpfanne abgiessen,

    nochmals ca. Va Tasse Wasser in die Fettpanne geben. Ca. 30 Min. vor

    Ende der Bratzeit die Gans mit Bier beträufeln. Fond lösen,

    entfetten, im Topf aufkochen. Maizena und Mehl mit kaltem Wasser

    verquirlen, Sosse damit binden. Mit Calvados und Gewuerzen abschmecken.



    Dazu Rosenkohl und z. B. Serviettenknödel servieren.





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