Rezept: Gans mit Apfelfuellung

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gans mit Apfelfuellung:



Gans innen und aussen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und

Thymian einreiben, Fettdruesen aus dem Buerzel schneiden. Aepfel

schälen, in Stuecke schneiden, mit Mandeln und Rosinen mischen. Gans

damit fuellen, dann mit Kuechenzwirn zunähen. Mit der Brust nach unten

auf den Bratenrost legen. Die Fettpfanne mit 1 Tasse heissem Wasser und

dem Beifusszweig daruntergeben. Im Backofen braten.



Schaltung:

180 - 200°, 1. Schiebeleiste v. u.

160 - 180°, Umluftbackofen

pro kg 40 Minuten



Nach der halben Zeit wenden. Fett aus der Fettpfanne abgiessen,

nochmals ca. Va Tasse Wasser in die Fettpanne geben. Ca. 30 Min. vor

Ende der Bratzeit die Gans mit Bier beträufeln. Fond lösen,

entfetten, im Topf aufkochen. Maizena und Mehl mit kaltem Wasser

verquirlen, Sosse damit binden. Mit Calvados und Gewuerzen abschmecken.



Dazu Rosenkohl und z. B. Serviettenknödel servieren.