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    Rezept: Gans mit Apfel-Rum-Fuellung

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Gans mit Apfel-Rum-Fuellung:



    • 3 kg Gans; 1 Stck, kuechenfertig
    • Salz
    • 250 g saeuerliche Aepfel
    • 175 g Rosinen
    • 150 g Backpflaumen; ohne Stein
    • 100 g Walnusskerne
    • 2 El. Rum
    • 3 El. Semmelbroesel
    • Majoran
    • 860 g Rotkohl; tafelfertig
    • 3 Aepfel; rot
    • 4 El. Zitronensaft
    • 25 g Mehl
    • Pfeffer Petersilie ca. 3 1/2 Stunden
    • 5460 Joule / 1300 Kalorien


    Gans gruendlich waschen, trockentupfen und innen salzen. Die Aepfel waschen,

    schälen, entkernen und achteln. Rosinen und Backpflaumen waschen, abtropfen

    lassen und je 2 Esslöffel zuruecklassen. Von den Walnusskernen 10

    zuruecklassen.

    Den Rest nochmals halbieren. Aepfel, Rosinen, Backpflaumen, Nuesse, Rum und

    Semmelbrösel vermischen und mit Majoran kräftig wuerzen. Die Gans damit

    fuellen und verschliessen. Mit der Brustseite nach unten auf den Bratrost

    legen und ueber der Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad

    / Gasherd: 3-4) schieben. 1/2 Liter kochendes Wasser in die Pfanne giessen

    und die Gans etwa 2 1/2 bis 3 Stunden braten. Zwischendurch immer wieder mit

    dem Bratensaft begiessen und nach 1 Stunde die Gans wenden. Zum Schluss mit

    kaltem Salzwasser einpinseln und noch kurz bräunen. Die restlichen

    Backpflaumen und Nusskerne klein schneiden. Die roten Aepfel waschen,

    halbieren, etwas aushöhlen, und die Apfelhälften mit Zitronensaft einreiben.

    Rosinen, Backpflaumen und Nusskerne vermischen und in die Apfelhälften

    verteilen. Neben der Gans warm stellen. Den Bratensaft durchsieben und auf

    1/2 l ergänzen. In einem Topf zum Kochen bringen und das fett abschöpfen.

    Mit angeruehrtem Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit

    Petersilie garnieren.







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