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    Rezept: Gans mit Apfel-Kraeuter-Fuellung

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gans mit Apfel-Kraeuter-Fuellung:



    • 1 kuechenfertige Gans, ca. 2,5 kg
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Majoran
    • 1 Zwiebel
    • 2 Aepfel (Boskopf)
    • 100 g Backpflaumen ohne Stein
    • 2 Tl. Liebstoeckel, gehackt
    • 2 Tl. Petersilie, gehackt


    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gans waschen, trockentupfen. Hals

    Fluegel und sichtbare Fettstuecke abschneiden. Innen und aussen mit

    Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Zwiebeln schälen, entkernen.

    Beides mit den Backpflaumen und Kräutern mischen. Gans damit fuellen.

    Oeffnung mit Kuechengarn zunähen. Mit der Brust nach unten in den Bräter

    legen. Etwas Wasser angiessen. Deckel auflegen. Während des Bratens

    öfter mit einer Gabel in die Haut stechen, damit das Fett abfliessen

    kann. Nach 1 Std. Gans auf den Ruecken drehen. Ca. 11/2 bis 2h braten,

    dabei öfter Wasser daruebergeben. Die Gans ist gar, wenn beim

    Einstechen in die Keulen klarer Saft austritt. Gans rausnehmen, Fett

    abschöpfen. Saucenfond einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer

    nachwuerzen.



    Dazu: Kartoffeln oder Knödel, Rotkohl.







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