Rezept: Gans mit Apfel-Kraeuter-Fuellung

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gans mit Apfel-Kraeuter-Fuellung:



Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gans waschen, trockentupfen. Hals

Fluegel und sichtbare Fettstuecke abschneiden. Innen und aussen mit

Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Zwiebeln schälen, entkernen.

Beides mit den Backpflaumen und Kräutern mischen. Gans damit fuellen.

Oeffnung mit Kuechengarn zunähen. Mit der Brust nach unten in den Bräter

legen. Etwas Wasser angiessen. Deckel auflegen. Während des Bratens

öfter mit einer Gabel in die Haut stechen, damit das Fett abfliessen

kann. Nach 1 Std. Gans auf den Ruecken drehen. Ca. 11/2 bis 2h braten,

dabei öfter Wasser daruebergeben. Die Gans ist gar, wenn beim

Einstechen in die Keulen klarer Saft austritt. Gans rausnehmen, Fett

abschöpfen. Saucenfond einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer

nachwuerzen.



Dazu: Kartoffeln oder Knödel, Rotkohl.