Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gaensekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Gaensekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut:



    • 2 Gaensekeulen
    • 8 Getrocknete Aprikosen
    • 6 Backpflaumen Pfeffer; aus der Muehle
    • 1 Tl. Butterschmalz
    • 150 g Wurzelgemuese
    • 2 Tas. Bruehe
    • Lorbeerblatt Wacholderbeeren Nelke Pfefferkoerner Beifusskraut
    • 1 Apfel
    • 1 El. Preiselbeeren
    • 1 Tas. Rotwein
    • 1 Glas Rotkohl


    Aprikosen in längliche Stuecke schneiden. In die Gänsekeulen

    Oeffnungen einschneiden und die Aprikosenstuecke hineinstecken.

    Keulen nur mit Pfeffer aus der Muehle wuerzen.



    Wurzelgemuese in Butterschmalz kurz anbraten, mit Bruehe aufgiessen,

    Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren, Beifusskraut und Pfefferkörner

    sowie die in Stuecke geschnittenen Backpflaumen dazugeben. Gespickte

    Gänsekeulen hineinlegen und im Bratrohr bei 180-200 Grad ca. 40 Min.

    garen. Ab und zu wenden.



    Rotkohl kurz erhitzen, die in feine Scheiben geschnittenen Aepfel

    dazu, kurz anduensten - mit Preiselbeeren und Rotwein abschmecken.



    Als Beilage am besten rohe fränkische Kartoffelklösse.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl