Menge: 2
Zutaten für Rezept Gaensekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut:
- 2 Gaensekeulen
- 8 Getrocknete Aprikosen
- 6 Backpflaumen Pfeffer; aus der Muehle
- 1 Tl. Butterschmalz
- 150 g Wurzelgemuese
- 2 Tas. Bruehe
Lorbeerblatt Wacholderbeeren Nelke Pfefferkoerner Beifusskraut- 1 Apfel
- 1 El. Preiselbeeren
- 1 Tas. Rotwein
- 1 Glas Rotkohl
Aprikosen in längliche Stuecke schneiden. In die Gänsekeulen
Oeffnungen einschneiden und die Aprikosenstuecke hineinstecken.
Keulen nur mit Pfeffer aus der Muehle wuerzen.
Wurzelgemuese in Butterschmalz kurz anbraten, mit Bruehe aufgiessen,
Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren, Beifusskraut und Pfefferkörner
sowie die in Stuecke geschnittenen Backpflaumen dazugeben. Gespickte
Gänsekeulen hineinlegen und im Bratrohr bei 180-200 Grad ca. 40 Min.
garen. Ab und zu wenden.
Rotkohl kurz erhitzen, die in feine Scheiben geschnittenen Aepfel
dazu, kurz anduensten - mit Preiselbeeren und Rotwein abschmecken.
Als Beilage am besten rohe fränkische Kartoffelklösse.
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