Rezept: Gaensekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut

Menge: 2



Zutaten für Rezept Gaensekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut:



Aprikosen in längliche Stuecke schneiden. In die Gänsekeulen

Oeffnungen einschneiden und die Aprikosenstuecke hineinstecken.

Keulen nur mit Pfeffer aus der Muehle wuerzen.



Wurzelgemuese in Butterschmalz kurz anbraten, mit Bruehe aufgiessen,

Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren, Beifusskraut und Pfefferkörner

sowie die in Stuecke geschnittenen Backpflaumen dazugeben. Gespickte

Gänsekeulen hineinlegen und im Bratrohr bei 180-200 Grad ca. 40 Min.

garen. Ab und zu wenden.



Rotkohl kurz erhitzen, die in feine Scheiben geschnittenen Aepfel

dazu, kurz anduensten - mit Preiselbeeren und Rotwein abschmecken.



Als Beilage am besten rohe fränkische Kartoffelklösse.