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    Rezept: Gaensebrust mit Kaesefuellung

    Menge: 4 portionen



    Zutaten für Rezept Gaensebrust mit Kaesefuellung:



    • 3 Zwiebeln
    • 3 El. Oel
    • 3 Saeuerliche Aepfel
    • 100 g Kochschinken
    • 200 g Hoehlenkaese
    • Salz
    • 4 Ausgeloeste Gaensebrueste a 200 g
    • Pfeffer; f.a.d.M.
    • 300 ml Apfelwein
    • 300 ml Gemuesefond
    • 40 ml Amaretto
    • 10 g Petersilie; gehackte
    • 2 El. Creme Fraiche
    • konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997

    Zwei Drittel der Zwiebeln zerkleinern, zwei Drittel der Aepfel schälen

    und raspeln, Kochschinken in Streifen schneiden, den Höhlenkäse

    raspeln.



    Zwiebeln in einem Drittel des Oels anduensten, Aepfel und Kochschinken

    dazugeben. Käse mit Pfeffer und Salz wuerzen und untermischen.

    Backofen auf 200?C vorheizen.



    Gänsebrueste einschneiden, mit der Käsepaste fuellen und mit

    Holzspiesschen verschliessen.



    Restliche Zwiebeln zerkleinern und in einem Bräter mit dem restlichen

    Oel anduensten. Gänsebrueste dazugeben und rundherum anbraten.

    Anschliessend mit Wein und Fond angiessen.



    Gänsebrust ca. 30 Minuten auf mittlerer Einschubleiste im Backofen

    garen. Restliche Aepfel schälen und in Spalten schneiden.



    Gänsebrueste aus dem Backofen nehmen und die Sauce durch ein Sieb

    streichen. Amaretto und feingehackte Petersilie dazugeben, einkochen

    lassen und mit Creme fraiche abschmecken. Apfelspalten zufuegen und

    wuerzen.



    Passend dazu: Rotkohl und Kartoffelklösse







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