Rezept: Gaensebrust mit Kaesefuellung

Menge: 4 portionen



Zutaten für Rezept Gaensebrust mit Kaesefuellung:



Zwei Drittel der Zwiebeln zerkleinern, zwei Drittel der Aepfel schälen

und raspeln, Kochschinken in Streifen schneiden, den Höhlenkäse

raspeln.



Zwiebeln in einem Drittel des Oels anduensten, Aepfel und Kochschinken

dazugeben. Käse mit Pfeffer und Salz wuerzen und untermischen.

Backofen auf 200?C vorheizen.



Gänsebrueste einschneiden, mit der Käsepaste fuellen und mit

Holzspiesschen verschliessen.



Restliche Zwiebeln zerkleinern und in einem Bräter mit dem restlichen

Oel anduensten. Gänsebrueste dazugeben und rundherum anbraten.

Anschliessend mit Wein und Fond angiessen.



Gänsebrust ca. 30 Minuten auf mittlerer Einschubleiste im Backofen

garen. Restliche Aepfel schälen und in Spalten schneiden.



Gänsebrueste aus dem Backofen nehmen und die Sauce durch ein Sieb

streichen. Amaretto und feingehackte Petersilie dazugeben, einkochen

lassen und mit Creme fraiche abschmecken. Apfelspalten zufuegen und

wuerzen.



Passend dazu: Rotkohl und Kartoffelklösse