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    Rezept: Franzoesisches Kraeuterhaehnchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Franzoesisches Kraeuterhaehnchen:



    • 2 frische bratfertige Haehnchen
    • Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 2 Stiele Rosmarin
    • 2 Stiele Thymian
    • 4 Lorbeerblaetter
    • 1 El. Oel
    • 1 El. Fenchelsamen
    • 4 El. Anisschnaps (Ricard oder Pernod)
    • 4 Knoblauchzehen
    • 750 g kleine Kartoffeln
    • ca. 100 g Butter

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer

    wuerzen. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter in den Bauch legen. Die

    Keulen der Hähnchen zusammenbinden, die Hähnchen im heissen Oel im

    ofenfesten Topf anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fenchelsamen und

    Anisschnaps ueber die Hähnchen geben.



    Die ungeschälten Knoblauchzehen und die gruendlich gewaschenen

    Kartoffeln rundherum in den Topf legen. Zugedeckt in den vorgeheizten

    Ofen schieben. Die Hähnchen je nach Grösse in 50 bis 100 Minuten garen,

    die letzten fuenfzehn Minuten im offenen Topf, damit die Haut noch Farbe

    bekommt. Sosse in einen kleinen Topf giessen, das Fett abschöpfen und

    den verbleibenden Fond abmessen. Fuer 100 ccm Fond etwa 100 g eiskalte

    Butter zum Binden verwenden. Fond in einem Stieltopf erhitzen, Butter

    in kleine Stueckchen nach und nach einschwenken (nicht mit dem

    Schneebesen). Hähnchen mit Kartoffeln und Sosse reichen.



    Dazu Baguette.







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