Rezept: Franzoesisches Kraeuterhaehnchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Franzoesisches Kraeuterhaehnchen:



Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer

wuerzen. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter in den Bauch legen. Die

Keulen der Hähnchen zusammenbinden, die Hähnchen im heissen Oel im

ofenfesten Topf anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fenchelsamen und

Anisschnaps ueber die Hähnchen geben.



Die ungeschälten Knoblauchzehen und die gruendlich gewaschenen

Kartoffeln rundherum in den Topf legen. Zugedeckt in den vorgeheizten

Ofen schieben. Die Hähnchen je nach Grösse in 50 bis 100 Minuten garen,

die letzten fuenfzehn Minuten im offenen Topf, damit die Haut noch Farbe

bekommt. Sosse in einen kleinen Topf giessen, das Fett abschöpfen und

den verbleibenden Fond abmessen. Fuer 100 ccm Fond etwa 100 g eiskalte

Butter zum Binden verwenden. Fond in einem Stieltopf erhitzen, Butter

in kleine Stueckchen nach und nach einschwenken (nicht mit dem

Schneebesen). Hähnchen mit Kartoffeln und Sosse reichen.



Dazu Baguette.