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    Rezept: Flugente mit Pilzfuellung

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Flugente mit Pilzfuellung:



    • 1 Flugente (2 bis 2 1/2 kg)
    • Salz
    • 100 g Speck, geraeucherter durchwachsener
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Bd. Petersilie,
    • 1 Dos. Pfifferlinge (Abtropfgewic
    • 3 Paniermehl, evtl. mehr
    • Salz Pfeffer Majoran
    • 1 l Wasser, evtl. mehr
    • 4 Portwein, evtl. mehr
    • Salz Pfeffer
    • 200 g Crème fraîche


    Flugente vorbereiten und innen mit Salz einreiben.



    Speck in Wuerfel schneiden und auslassen. Zwiebeln in Wuerfel

    schneiden, Petersilie grob hacken, Pfifferlinge abtropfen lassen.

    Alles zur Speckmasse geben und anbraten. Paniermehl, Salz, Pfeffer

    und Majoran hinzufuegen, abschmecken, abkuehlen lassen und in die

    Ente fuellen. Oeffnung mit Zahnstochern zustecken und Ente mit der

    Brust nach unten in einen Bräter legen.



    1/8 l Wasser dazugeben und das geschlossene Gefäß in den kalten

    Backofen setzen. E: Mitte. T.- 250 C / 140 bis 150 Minuten. Nach

    der halben Bratdauer die Ente wenden, Fett abschöpfen und

    eventuell Wasser nachgießen.



    Ente herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Portwein und

    etwas Wasser ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer

    abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.



    Beilage: Salzkartoffeln, gruene Bohnen.













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