Rezept: Flugente mit Pilzfuellung

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Flugente mit Pilzfuellung:



Flugente vorbereiten und innen mit Salz einreiben.



Speck in Wuerfel schneiden und auslassen. Zwiebeln in Wuerfel

schneiden, Petersilie grob hacken, Pfifferlinge abtropfen lassen.

Alles zur Speckmasse geben und anbraten. Paniermehl, Salz, Pfeffer

und Majoran hinzufuegen, abschmecken, abkuehlen lassen und in die

Ente fuellen. Oeffnung mit Zahnstochern zustecken und Ente mit der

Brust nach unten in einen Bräter legen.



1/8 l Wasser dazugeben und das geschlossene Gefäß in den kalten

Backofen setzen. E: Mitte. T.- 250 C / 140 bis 150 Minuten. Nach

der halben Bratdauer die Ente wenden, Fett abschöpfen und

eventuell Wasser nachgießen.



Ente herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Portwein und

etwas Wasser ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer

abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.



Beilage: Salzkartoffeln, gruene Bohnen.