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    Rezept: Flugente mit Brataepfeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Flugente mit Brataepfeln:



    • 1 Flugente (1,4-1,7 kg)
    • Salz
    • 2 Aepfel
    • 250 g Porree/Lauch
    • 125 g Sonnenblumenkerne
    • 1 Bd. frischer oder
    • 1 Tl. getrockneter Majoran
    • 2 El. Honig
    • 2 El. Zitronensaft
    • 3 El. Oel
    • 3 rote Aepfel
    • 1 unbehandelte Zitrone
    • Salz Pfeffer

    Flugente abspuelen, trockentupfen, Spelzen mit einer Pinzette

    herauszupfen. Ente innen salzen.



    Fuer die Fuellung zwei Aepfel in Spalten, Porree in schmale Ringe

    schneiden. Mit den Sonnenblumenkernen und den Majoranblättchen

    mischen.



    Fuellung in die Ente geben und die Oeffnung mit Kuechengarn zubinden.

    Die Flugente in die Fettpfanne des Backofens legen und im

    Backofen (E-Herd 225 Grad - Gasherd: Stufe 4) 45 bis 60 Minuten

    braten.



    Honig, Zitronensaft und Oel verruehren und die Ente zwischendurch

    damit bestreichen (das ergibt eine schöne Kruste).



    Aepfel ausstechen, eventuell die restliche Fuellung (ohne Apfel)

    hineingeben und mit der Ente zusammen 20 Minuten garen. Dann

    beides aus dem Ofen nehmen und zugedeckt warm stellen.



    Fuer die Sosse Bratenfond mit 1/4 l Wasser lösen, durch ein Sieb in

    einen Topf giessen und ca. 15 Minuten einkochen. Zitrone abspuelen,

    duenn schälen und auspressen. Schale in feine Streifen schneiden.

    In die Sosse geben und abschmecken.



    Zur Ente und den Bratäpfeln reichen. Dazu passen

    Petersilienkartoffeln.



    Servieren Sie zum Gefluegel einen milden Rotwein, z.B. aus Baden,

    Spätburgunder, Portugieser, Rioja oder Bordeaux. Oeffnen Sie die

    Flasche zwei Stunden vor dem Essen. Der Rotwein "atmet" den

    Luftsauerstoff ein und schmeckt intensiver. Rotwein sollte

    Zimmertemperatur (16 - 20 Grad) haben.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Ente, Gefluegelgerichte







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