Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Fleischroellchen mit Pistazienkruste

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Fleischroellchen mit Pistazienkruste:



    • 4 einzelne Haehnchenbrustfilets à 170 g
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer
    • 100 g gehackte Pistazien; (oder Mandeln)
    • 50 g tuerkischer Kasar- oder milder Feta-Kaese aus Kuhmilch
    • 1 Eiweiß
    • 3 El. Oel
    • 1 l Huehnerbruehe
    • 2 Orangen
    • 3 El. heller Soßenbinder
    • 1 unbehandelte Orange zum Garnieren


    Hähnchenbrustfilets abspuelen, eventuell Fettreste abschneiden und die Filets

    jeweils längs durchschneiden, so daß acht duenne Fleischscheiben entstehen.

    Fleischscheiben mit dem Handballen etwas flacher druecken. Mit Salz und

    Pfeffer wuerzen. Die Pistazien im Blitzhacker oder mit dem Schneidstab des

    Handruehrers zerkleinern. Die Hälfte davon auf die Fleischscheiben geben.

    Käse in acht Stuecke schneiden und darauflegen. Hähnchenfleischscheiben

    aufrollen und mit einem kleinen Holzspießchen feststecken.



    Eiweiß in einem tiefen Teller verquirlen. Die Fleischröllchen zuerst in

    Eiweiß, dann in den restlichen Pistazien wenden und die Pistazien fest

    andruecken. In heißem Oel bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten braten.

    Röllchen aus der Pfanne nehmen und in einer Schuessel warm stellen.

    Bruehe und Orangensaft in das Bratfett geben, aufkochen und mit Soßenbinder

    binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße ueber die Röllchen gießen und

    mit Orangenscheiben garnieren.



    Dazu schmeckt Reis.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl