Rezept: Fleischroellchen mit Pistazienkruste

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Fleischroellchen mit Pistazienkruste:



Hähnchenbrustfilets abspuelen, eventuell Fettreste abschneiden und die Filets

jeweils längs durchschneiden, so daß acht duenne Fleischscheiben entstehen.

Fleischscheiben mit dem Handballen etwas flacher druecken. Mit Salz und

Pfeffer wuerzen. Die Pistazien im Blitzhacker oder mit dem Schneidstab des

Handruehrers zerkleinern. Die Hälfte davon auf die Fleischscheiben geben.

Käse in acht Stuecke schneiden und darauflegen. Hähnchenfleischscheiben

aufrollen und mit einem kleinen Holzspießchen feststecken.



Eiweiß in einem tiefen Teller verquirlen. Die Fleischröllchen zuerst in

Eiweiß, dann in den restlichen Pistazien wenden und die Pistazien fest

andruecken. In heißem Oel bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten braten.

Röllchen aus der Pfanne nehmen und in einer Schuessel warm stellen.

Bruehe und Orangensaft in das Bratfett geben, aufkochen und mit Soßenbinder

binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße ueber die Röllchen gießen und

mit Orangenscheiben garnieren.



Dazu schmeckt Reis.