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    Rezept: Festtags-Gans



    Zutaten für Rezept Festtags-Gans:



    • 1 Gans (4-5 kg)
    • 4 Aepfel, grob gewuerfelt
    • 2 Zwiebeln, grob gewuerfelt
    • Salz Pfeffer Beifuss Majoran
    • 250 g Esskastanien
    • 125 g Butter
    • Fleischbruehe Gaenseleber, gewuerfelt
    • 2 Broetchen, gewuerfelt
    • Salz Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • Majoran Beifuss
    • 2 Eier


    Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuss und Majoran

    von innen kräftig wuerzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwuerfeln fuellen.

    Gänsebräter mit ca. 2 cm heißem Wasser fuellen, die Gans mit der Brust nach

    unten hineinlegen und bei 180 Grad 3 Stunden im Ofen lassen. Dabei die Gans

    nach einer Stunde umdrehen, das Gänsefett abschöpfen, Wasser nachfuellen und

    mit dem Fett die Gans alle 15 Minuten begießen.

    Fuellung:

    Die Butter erhitzen, geschälte Kastanien zugeben und mit Fleischbruehe und

    Zucker weichkochen. Zwiebeln, Leber und Brötchen zugeben und die

    Fleischbruehe verdampfen lassen. Masse in einer gebutterten, feuerfesten Form

    im Ofen, mit der Gans, 40 Minuten mitbraten lassen.

    Die Fuellung wird erst vor dem Servieren in die Gans gefuellt. Wenn die Gans

    zerlegt serviert wird, kann man die Fuellung getrennt servieren.







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