Rezept: Festtags-Gans



Zutaten für Rezept Festtags-Gans:



Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuss und Majoran

von innen kräftig wuerzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwuerfeln fuellen.

Gänsebräter mit ca. 2 cm heißem Wasser fuellen, die Gans mit der Brust nach

unten hineinlegen und bei 180 Grad 3 Stunden im Ofen lassen. Dabei die Gans

nach einer Stunde umdrehen, das Gänsefett abschöpfen, Wasser nachfuellen und

mit dem Fett die Gans alle 15 Minuten begießen.

Fuellung:

Die Butter erhitzen, geschälte Kastanien zugeben und mit Fleischbruehe und

Zucker weichkochen. Zwiebeln, Leber und Brötchen zugeben und die

Fleischbruehe verdampfen lassen. Masse in einer gebutterten, feuerfesten Form

im Ofen, mit der Gans, 40 Minuten mitbraten lassen.

Die Fuellung wird erst vor dem Servieren in die Gans gefuellt. Wenn die Gans

zerlegt serviert wird, kann man die Fuellung getrennt servieren.