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    Rezept: Feijoada mit Speckhuehnchen nach Manuela de Melo

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Feijoada mit Speckhuehnchen nach Manuela de Melo:



    • 250 g Feuerbohnen
    • 2 Haehnchenschenkel
    • 4 Schmale Speckscheiben
    • 1 l Fleischbruehe
    • 2 Schalotten; grob gewuerfelt
    • 1 Knoblauchzehe kleingeschnitten
    • 1 Sellerie; grob gewuerfelt
    • 3 Tomaten; grob gewuerfelt
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Prise Piment
    • 1 Chilischote
    • 1 Bd. Glatte Petersilie grob gehackt
    • 1 Gruene Paprikaschote
    • 1 Rote Paprikaschote
    • Zitronenschale; abgerieben Salz Einige Zahnstocher

    "Quer durch Europas Kuechen" - Portugal



    250 g Feuerbohnen, 2 Hähnchenschenkel, 4 schmale Speckscheiben, 1 l

    Fleischbruehe, 2 Schalotten, grob gewuerfelt, 1 Knoblauchzehe,

    kleingeschnitten, 1/2 Sellerie, grob gewuerfelt, 3 Tomaten, grob

    gewuerfelt, 1 Lorbeerblatt, 1 Messerspitze Piment, 1 Chilischote, 1

    Bund glatte Petersilie, grob gehackt, 1 gruene Paprikaschote, 1 rote

    Paprikaschote, etwas abgeriebene Zitronenschale, Salz, einige

    Zahnstocher



    ZUBEREITUNG:

    Die Bohnen ueber Nacht in der vierfachen Menge Wasser einweichen.

    Anderntags ca. 45 Minuten in Salzwasser kochen, so dass die Bohnen

    etwa zu Dreiviertel gar sind.

    Die Hähnchenschenkel entbeinen und in walnussgrosse Stuecke

    schneiden. Diese jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und mit

    einem Zahnstocher fixieren. Die Stueckchen pfeffern und rundum in

    Olivenöl anbraten.

    In einem grossen Topf Schalotten, Knoblauch und Sellerie in Olivenöl

    anrösten. Mit Bruehe auffuellen, Bohnen, Chilischote, Paprika und

    Lorbeerblatt zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann kommen die

    Huehnchenstuecke, die Petersilie, Tomaten und die abgeriebene

    Zitronenschale dazu. Nach 10 Minuten ist die Feijoada fertig.







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