Rezept: Feijoada mit Speckhuehnchen nach Manuela de Melo

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Feijoada mit Speckhuehnchen nach Manuela de Melo:



"Quer durch Europas Kuechen" - Portugal



250 g Feuerbohnen, 2 Hähnchenschenkel, 4 schmale Speckscheiben, 1 l

Fleischbruehe, 2 Schalotten, grob gewuerfelt, 1 Knoblauchzehe,

kleingeschnitten, 1/2 Sellerie, grob gewuerfelt, 3 Tomaten, grob

gewuerfelt, 1 Lorbeerblatt, 1 Messerspitze Piment, 1 Chilischote, 1

Bund glatte Petersilie, grob gehackt, 1 gruene Paprikaschote, 1 rote

Paprikaschote, etwas abgeriebene Zitronenschale, Salz, einige

Zahnstocher



ZUBEREITUNG:

Die Bohnen ueber Nacht in der vierfachen Menge Wasser einweichen.

Anderntags ca. 45 Minuten in Salzwasser kochen, so dass die Bohnen

etwa zu Dreiviertel gar sind.

Die Hähnchenschenkel entbeinen und in walnussgrosse Stuecke

schneiden. Diese jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und mit

einem Zahnstocher fixieren. Die Stueckchen pfeffern und rundum in

Olivenöl anbraten.

In einem grossen Topf Schalotten, Knoblauch und Sellerie in Olivenöl

anrösten. Mit Bruehe auffuellen, Bohnen, Chilischote, Paprika und

Lorbeerblatt zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann kommen die

Huehnchenstuecke, die Petersilie, Tomaten und die abgeriebene

Zitronenschale dazu. Nach 10 Minuten ist die Feijoada fertig.