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    Rezept: Federvieh nach em Rezept vo de Schannett

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Federvieh nach em Rezept vo de Schannett:



    • 1 frische Ente
    • 1 Stueck Ingerwurzel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Schalotten
    • 2 Orangen, unbehandelt
    • 3 El. Honig
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tas. Huehnerbruehe
    • Salz Pfeffer
    • 3 El. Orangensaft
    • 2 El. Honig
    • 1 El. Weinessig
    • 1 Orange in Scheiben


    Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Schale einer

    Orange abreiben, dann den Saft der beiden Fruechte auspressen. Saft, Honig,

    Huehnerbruehe, Orangenschale, Zimt, Ingwer, Knoblauch und Schalotten mischen.

    In einem kleinen Töpfchen aufkochen. Ente mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Halsöffnung der Ente mit Holzspießchen zustecken, dann in einen kleinen

    Bräter legen und die Marinade durch die Bauchöffnung eingießen und diese



    verschließen. Backofen vorheizen. Orangensaft, Honig und Weinessig gut

    mischen. Während der Bratzeit - 75 Minuten bei 200°C - die Ente öfters

    drehen.



    Nach dem Braten die Ente warmstellen. Vom Bratensaft das Fett abschöpfen.

    Sauce einkochen lassen, mit Sahne verfeinern und nochmals abschmecken. Ente

    mit Orangenscheiben umlegt servieren.







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