Rezept: Federvieh nach em Rezept vo de Schannett

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Federvieh nach em Rezept vo de Schannett:



Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Schale einer

Orange abreiben, dann den Saft der beiden Fruechte auspressen. Saft, Honig,

Huehnerbruehe, Orangenschale, Zimt, Ingwer, Knoblauch und Schalotten mischen.

In einem kleinen Töpfchen aufkochen. Ente mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Halsöffnung der Ente mit Holzspießchen zustecken, dann in einen kleinen

Bräter legen und die Marinade durch die Bauchöffnung eingießen und diese



verschließen. Backofen vorheizen. Orangensaft, Honig und Weinessig gut

mischen. Während der Bratzeit - 75 Minuten bei 200°C - die Ente öfters

drehen.



Nach dem Braten die Ente warmstellen. Vom Bratensaft das Fett abschöpfen.

Sauce einkochen lassen, mit Sahne verfeinern und nochmals abschmecken. Ente

mit Orangenscheiben umlegt servieren.