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    Rezept: Fasanenbruestchen mit Trauben

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Fasanenbruestchen mit Trauben:



    • 1 Fasan; ca. 800 g
    • 1 l Wasser
    • 200 g Trauben; weiss und blau
    • 1 Scheibe Weissbrot; gerieben
    • 40 g Butter
    • 2 dl Rotwein
    • Salz
    • 50 g Trauben; weiss
    • 50 g Trauben; blau


    Bekannt auch als Supremes des faisans aux raisins.



    Pro Person 3181 J

    Vorbereitungszeit: 50 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten



    Fasan unter kaltem Wasser abspuelen. Innen und aussen mit

    Haushaltspapier trockentupfen. Jetzt mit einem scharfen Messer den

    Fasan kurz hinter dem Fluegelansatz quer durchteilen. Die Bruestchen

    auslösen. Brustknochen in 1/4 l Wasser bei geschlossenem Topf 20

    Minuten kochen. Durchsieben und mit Salz abschmecken. (Knochen und

    uebrigen Fasan im Kuehlschrank aufbewahren und daraus z.B. am

    nächsten eine Suppe kochen.) Trauben abziehen und entkernen. Das ist

    leider muehsam. Sie können es auch lassen, wenn Sie Trauben mit

    Schalen und Kernen mögen. Trauben in der Fasanenbruehe erhitzen.

    Abtropfen lassen, Bruehe auffangen und Trauben warm stellen.

    Fasanenbruestchen (grössere ein- bis zweimal der Länge nach schräg

    durchschneiden) salzen und in geriebenem Weissbrot wenden.

    Butter in der Pfanne erhitzen. Bruestchen darin auf beiden Seiten 1/2

    Minute anbraten, dann noch auf jeder Seite 6 Minuten. Ständig mit

    Butter beschöpfen. Wein und Fasanenbruehe angiessen. Die Trauben

    noch einmal mit erhitzen. Dann alles auf einer Platte anrichte. An

    einer Seite die gewaschenen, trockengetupften Trauben anlegen.



    Beilage: Stangenweissbrot und Wein aus dem Rheingau



    aus: Menue, das grosse moderne Kochlexikon, Band 3 S. 96; Europart

    Verlagsgruppe Bertelsmann Gmbh & Co Kg Hamburg



    abgetippt durch Erik Herzog







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