Rezept: Fasanenbruestchen mit Trauben

Menge: 2



Zutaten für Rezept Fasanenbruestchen mit Trauben:



Bekannt auch als Supremes des faisans aux raisins.



Pro Person 3181 J

Vorbereitungszeit: 50 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten



Fasan unter kaltem Wasser abspuelen. Innen und aussen mit

Haushaltspapier trockentupfen. Jetzt mit einem scharfen Messer den

Fasan kurz hinter dem Fluegelansatz quer durchteilen. Die Bruestchen

auslösen. Brustknochen in 1/4 l Wasser bei geschlossenem Topf 20

Minuten kochen. Durchsieben und mit Salz abschmecken. (Knochen und

uebrigen Fasan im Kuehlschrank aufbewahren und daraus z.B. am

nächsten eine Suppe kochen.) Trauben abziehen und entkernen. Das ist

leider muehsam. Sie können es auch lassen, wenn Sie Trauben mit

Schalen und Kernen mögen. Trauben in der Fasanenbruehe erhitzen.

Abtropfen lassen, Bruehe auffangen und Trauben warm stellen.

Fasanenbruestchen (grössere ein- bis zweimal der Länge nach schräg

durchschneiden) salzen und in geriebenem Weissbrot wenden.

Butter in der Pfanne erhitzen. Bruestchen darin auf beiden Seiten 1/2

Minute anbraten, dann noch auf jeder Seite 6 Minuten. Ständig mit

Butter beschöpfen. Wein und Fasanenbruehe angiessen. Die Trauben

noch einmal mit erhitzen. Dann alles auf einer Platte anrichte. An

einer Seite die gewaschenen, trockengetupften Trauben anlegen.



Beilage: Stangenweissbrot und Wein aus dem Rheingau



aus: Menue, das grosse moderne Kochlexikon, Band 3 S. 96; Europart

Verlagsgruppe Bertelsmann Gmbh & Co Kg Hamburg



abgetippt durch Erik Herzog