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    Rezept: Fasanen in Gelee.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Fasanen in Gelee.:



    • 2 Fasanen
    • 1 kg Schweineschwarte
    • 4 Kalbsfueße
    • 1 l Weißwein
    • 1 l Essig; oder etwas Zitronensaft
    • 4 l Wasser; bis 1/4 mehr
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 6 Wacholderbeeren bis 1/3 mehr
    • 1 Zwiebel
    • 2 Gewuerznelken
    • 6 Pfefferkoerner
    • 6 Pimentkoerner; Neugewuerz
    • Zitronenschale
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 100 ml Weißwein; nach Wunsch
    • 3 Eiweiß


    2 Fasenen (sic!) werden rein gemacht und dressiert.



    1/2 kg klein geschnittene Schweineschwarte und 4 zerschnittene

    Kalbsfueße werden gewässert und mit 1/4 Liter Weißwein, 1/4 Liter

    Essig oder etwas Zitronensaft und 4 bis 5 Liter Wasser zugestellt.

    Dann gibt man klein geschnittene Sellerie, Petersilie, gelbe Ruebe, 6

    bis 8 Wacholderbeeren, 1 Zwiebel, 2 Gewuerznelken, 6 Pfeffer- und

    Neugewuerzkörner, 1 Stueckchen Zitronenschale und 2 Lorbeerblätter dazu

    und läßt es 1 Stunde langsam kochen. Dann gibt man die Fasanen hinein

    und läßt es langsam 2 Stunden weiter kochen. Dann nimmt man die

    Fasanen heraus. Die Bruehe kocht man mit dem uebrigen Inhalt noch 2 1/2

    bis 3 Stunden langsam weiter, seiht sie durch und läßt sie erkalten.

    Ist das Gelee fest genug, so nimmt man alles Fett herunter, erwärmt

    es wieder, klärt sie mit 3 Eiweiß und Schalen (sic!) und schmeckt sie

    gut ab. Die Fasanen werden mit der Gefluegelschere halbiert, mit

    warmem Wasser abgespuelt, in Sturzgläser gelegt, mit der geklärten

    Bruehe uebergossen und 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.



    [Der Originaltext verweist im Prinzip nur auf das Rezept "Gesuelzte

    Rebhuehner"; ich habe statt dessen dieses Rezept in der abgewandelten

    Form zusätzlich erfaßt. SB]



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000







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