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    Rezept: Fasanen- oder Rebhuehner-Pastete.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Fasanen- oder Rebhuehner-Pastete.:



    • 1 Fasan; oder
    • 4 Rebhuehner
    • 100 g Butter; bis 1/5 mehr
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. Suppengruen
    • Salz Butter
    • 1 kg Rehfleisch; oder Hirsch-
    • 120 g Speck
    • 100 g Butter
    • 3 Eier; bis 1/3 mehr
    • 4 Sardellen
    • Zitronenschale Pastetengewuerz

    1 Fasan oder 4 Rebhuehner duenstet man auf 10 bis 12 dkg frischer

    Butter, 1 in Scheiben geschnittenen Zwiebel, etwas kleingeschnittenem

    Wurzelwerk und Salz recht saftig. Dann legt man sie auf ein reines

    Tranchierbrett, schneidet sie in 2 Hälften, löst das Fleisch von den

    Brustknochen ab sowie aus den Hintervierteln die Beinchen heraus. Die

    Knochen werden im Mörser zerstampft, in Butter angebraten und zu

    einer Kraftbruehe eingekocht, die man dann mit der Bratensauce mischt.

    Das abgelöste Fleisch schneidet man in schöne Stuecke. Die Abfälle

    sowie 1/4 kg Reh- oder Hirschfleisch gebraten und 12 dkg Speck treibt

    man zwei- bis dreimal durch die Fleischmaschine, 10 dkg frische

    Butter treibt man mit 3 bis 4 ganzen Eiern gut ab, mischt dies nebst

    4 Stueck geputzten Sardellen, etwas Zitronenschale, beides sehr fein

    gewiegt, Salz, verschiedenem Pastetengewuerz und der gut verkochten

    Bratensauce unter das gemahlene Fleisch, schmeckt alles gut ab, fuellt

    es in die mit Butter ausgestrichenen Sturzgläser, jedoch so, daß die

    Fleischstuecke in die Mitte zu liegen kommen und ganz mit der

    Pastetenmasse eingehuellt sind. Obenauf legt man ein Stueckchen Butter

    und sterilisiert noch 90 Minuten bei 100 Grad.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000







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