Rezept: Fasanen- oder Rebhuehner-Pastete.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Fasanen- oder Rebhuehner-Pastete.:



1 Fasan oder 4 Rebhuehner duenstet man auf 10 bis 12 dkg frischer

Butter, 1 in Scheiben geschnittenen Zwiebel, etwas kleingeschnittenem

Wurzelwerk und Salz recht saftig. Dann legt man sie auf ein reines

Tranchierbrett, schneidet sie in 2 Hälften, löst das Fleisch von den

Brustknochen ab sowie aus den Hintervierteln die Beinchen heraus. Die

Knochen werden im Mörser zerstampft, in Butter angebraten und zu

einer Kraftbruehe eingekocht, die man dann mit der Bratensauce mischt.

Das abgelöste Fleisch schneidet man in schöne Stuecke. Die Abfälle

sowie 1/4 kg Reh- oder Hirschfleisch gebraten und 12 dkg Speck treibt

man zwei- bis dreimal durch die Fleischmaschine, 10 dkg frische

Butter treibt man mit 3 bis 4 ganzen Eiern gut ab, mischt dies nebst

4 Stueck geputzten Sardellen, etwas Zitronenschale, beides sehr fein

gewiegt, Salz, verschiedenem Pastetengewuerz und der gut verkochten

Bratensauce unter das gemahlene Fleisch, schmeckt alles gut ab, fuellt

es in die mit Butter ausgestrichenen Sturzgläser, jedoch so, daß die

Fleischstuecke in die Mitte zu liegen kommen und ganz mit der

Pastetenmasse eingehuellt sind. Obenauf legt man ein Stueckchen Butter

und sterilisiert noch 90 Minuten bei 100 Grad.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000